Spotkania Słowian- między Mińskiem a Moskwą. - 19 Marca 2015 - Wierni Polsce Suwerennej

Wierni Polsce Suwerennej

Kategorie sekcji

POLSKA [19]
POLSKA
ŚWIAT [12]
ŚWIAT
HISTORIA [0]
HISTORIA

Statystyki


Ogółem online: 1
Gości: 1
Użytkowników: 0
Flag Counter
Główna » 2015 » Marzec » 19 » Spotkania Słowian- między Mińskiem a Moskwą.
06:58
Spotkania Słowian- między Mińskiem a Moskwą.
https://wiernipolsce1.wordpress.com/2015/03/17/spotkania-slowian-miedzy-minskiem-a-moskwa/
 by paziem | 17 Marzec 2015 · 13:31
Drodzy bracia Słowianie!
Międzynarodowy Związek Stowarzyszeń Społecznych „Wszechsłowiański Sobór” w pełni popiera inicjatywę Polaków i proponuje utworzyć na  XII Wszechsłowiańskim Soborze Międzynarodowy Ruch Słowiański
______________________________
Drodzy bracia Słowianie!
Akademia trynitaryzmu opublikowała w Internecie list otwarty od członków polskiej społeczności do rosyjskiego narodu i rządu. Pierwszy taki apel do prezydenta Rosji W.W. Putina został opublikowany w gazecie «Rosyjski Wiestnik» №12 w 20014 roku, ale nie było reakcji ze strony władz. 07 października 2014, w liście do Władimira Władimirowicza przypomniałem o piśmie Polaków i poprosiłem o pomoc, aby przeprowadzić w Moskwie XII Wszechsłowiański Sobór, poświęcony 70. rocznicy Wielkiego Zwycięstwa i zakończenia wyzwoleńczej misji Armii Radzieckiej w Europie Środkowej i Południowej.

Słowianie_logo
W odpowiedzi przyszedł list z Ministerstwa Kultury (№ 5378-11-14 24 października 2014), z wyrazami wdzięczności za nieobojętny stosunek do problemów związanych z zachowaniem i rozwojem kultury słowiańskiej. Poinformowano również, że Ministerstwo Kultury 10 lat jest aktywnym członkiem Forum Kultur Słowiańskich – międzynarodowej organizacja z siedzibą w Lublanie powstałej z inicjatywy W.W.Putina i prezydenta Słowenii M. Kucana  w 2004 roku.

Organizacji zajmujących się kulturą słowiańską, jest wiele we wszystkich krajach słowiańskich i diasporach. Polacy zaniepokojeni są jednak losem Słowian, pogrążających się w bratobójczej wojnie! Proponują ustanowienie Światowej Rady Słowian jako platformy do kontaktów drogą narodowej dyplomację, rozwoju przyjaźni i wzajemnego zrozumienia.

Międzynarodowy Związek Stowarzyszeń Społecznych „Wszechsłowiański Sobór” w pełni popiera inicjatywę Polaków i proponuje utworzyć na  XII Wszechsłowiańskim Soborze Międzynarodowy Ruch Słowiański ze stałym organem zarządzającym, którym byłaby Światowa Rada Słowian.

Inicjatywę tę  proponują przedyskutować  na międzynarodowej konferencji „Ruś: Wczoraj, dziś i jutro”, które odbędzie się w Mińsku, w dniach od 27 lutego do 01 marca 2015

Do  spotkania w Mińsku!

Mikołaja Kikeshev, przewodniczący Wszechsłowiańskiego Soboru

 

Уважаемые братья славяне!

Академия тринитаризма опубликовала в интернете Открытое письмо представителей польской общественности к российскому народу и властям Российской Федерации. Первое подобное обращение к Президенту России В.В. Путину было опубликовано в газете «Русский вестник» №12 в 20014 году, но никакой реакции от властей не последовало. 7 октября 2014 г. в письме Владимиру Владимировичу я напомнил об обращении поляков и попросил помочь провести в Москве XII Всеславянский собор, посвященный 70-летию Великой Победы и завершению Освободительной миссии Советской Армии в Центральной и Южной Европе.

В ответ пришло письмо из Министерства культуры (№ 5378-11-14 от 24 октября 2014 г.) с благодарностью за неравнодушное отношение к проблемам сохранения и развития славянской культуры. В нем также сообщалось, что Минкульт 10 лет является активным участником Форума славянских культур – международной организации, созданной в Любляне по инициативе В.В. Путина и Президента Словении М. Кучана в 2004 г.

Организаций, занимающихся вопросами славянской культуры, много во всех славянских странах и диаспорах. Поляков же волнует судьба славян, ввергнутых в братоубийственную войну! Они предлагают создать Всемирный совет славян как платформу для контактов методами народной дипломатии, развития дружбы и взаимопонимания.

Международный союз общественных объединений «Всеславянский Собор» всецело поддерживает инициативу поляков и предлагает учредить на XII Всеславянском соборе Международное славянское движение, постоянно действующим руководящим органом которого был бы Всемирный совет славян.

Эти инициативы предлагаю обсудить на Международной конференции «Русь: вчера, сегодня, завтра», которая будет проходить в Минске с 27 февраля по 1 марта 2015 г.

До встречи в Минске!

Николай Кикешев, председатель Всеславянского Собора

 Za: http://vseslav.su/obrashhenie-polskoj-obshhestvennosti/

Русь вчера сегодня завтра

 Резолюция 14-й Международной научно-практической конференции «Русь: прошлое, настоящее, будущее»
Март 05, 2015

Русь вчера сегодня завтра

Участники 14-й Международной научно-практической Конференции в своих докладах, сообщениях и обсуждениях пришли к следующим выводам.

Белая Русь становиться площадкой мира и лада среди славянских народов Европы и России.

Формируется на марше перспектива Третьей (силы) стороны, которая должна снять противоречия укоренившихся в 20-м веке, это два полюса пропаганды противоположных антагонистических идеологий коммунизма и фашизма, (глобальной и локальной питательной среды для управляемых  конфликтов) они должны уйти со сцены манипулирования общественным сознанием.

В стратегии настоящего и формирования будущего может и должно стать и набрать былую силу древнее и насущное в настоящем — понятие ЛАД и устоявшееся слово МИР!

Технология управляемых конфликтов, основанная на принципе «Разделяй и властвуй», и  Библейский Ветхозаветный проект построения мира  уходит с мировой сцены в прошлое – он сейчас находиться в состоянии агонии и полностью исчерпала себя!

Ресурсы Земли и человеческие ресурсы напряжены до предела и пришла пора менять мировоззрение и отправить любые притязания на Мировое господство на свалку истории.

На смену приходит взращенное русским духом через века и тысячелетия жизнеутверждающее миропонимание и Родовое мировоззрение Руси Великой!

Народная идея объединения коренных народов в Родовой Союз Руси, — станет основой и ядром Русской Цивилизации!

Основываясь на том, что Земля является не объектом, но субъектом права! Это предполагает замену потребительского по сути образа «Земля — наш Общий Дом» на естественный образ «Земля – это наша Мать!». Соответственно новым смыслом наполняются такие сакральные понятия для каждого человека и народа  «Родная земля» и «Родной Дом».

Конференция приняла решение, что базовым началом единения народов  является родовая основа!

Принцип исключительности сменяется принципом взаимодополняемости!. Самоопределение народов означает не столько выявление различий, сколько показывает многообразие и единство мира как сложного полиэтнического организма, где каждый народ дополняет и развивает сообщество Союза своих народов, (например, Русский Родовой Союз), а также и другие (например, Родовой Союз коренных народов Европы и т.д.)

Украина сейчас стоит перед своим судьбоносным выбором: Русь она или придаток Европы? Возвратиться в лоно Русского мира Руси Грядущей с её громадной кладовой сырьевых ресурсов России и созидательным русским духом или  вместе с Западом катиться  к  закату Европы?

Предыдущая конференция «Родовые основы славянского мира» призвала восточных славян продемонстрировав свою волю  выступить единым фронтом за создание Союзного государства Русь (Союза России, Белоруссии и Украины), но Запад сумел разогреть Майдан в г.Киеве по наработанным лекалам революций и управляемых войн, и под руководством США совершает свою антирусскую глобальную спецоперацию!
Противостоять этому может Родовая идеология Лада:

    Родовая идеология Лада, основывается на принципах уважения к своему народу, к его вере, культуре и истории, проявляет такое же отношение к остальным народам, принимая их традиции, национальное своеобразие, колорит, самобытность.
    Родовая идеология Лада, основывается не на ненависти, а на любви к своему, наводя порядок в защите интересов и границ родной земли, во взаимодействии в созидании мира и лада с соседями.
    Отличие сторонника родовой идеологии в том, что он уже глубоко осознал невозможность укрепления государственности без заботы о его коренном населении (родовой основе), утверждения основополагающих ценностей, каковыми являются Род, Лад, Здоровье, Знание, Вера и Воля!
    Необходимо, наряду со статусом гражданина, поставить вопрос о введении юридического статуса (субъекта права) представителя коренного народа. (В этом вопросе следует опираться на «Декларацию о правах коренных народов», принятую Генеральной Ассамблеей ООН 16.12.1966г.);
    Двойные стандарты античеловеческого принципа «Разделяй и властвуй!» должны уступить, выношенному веками в славянском мире принципу «Соединяй, созидай, оберегай и побеждай!».
    Сила Рода – есть единение кровного родства и духовных истоков, где понятие «Православие» являет собой духовную основу Родной веры восточнославянских народов в образах: прошлого (дохристианский период), настоящего и будущего!
    Особое значение имеют научные исследования происхождения славян, изучение истоков и истории отечественной культуры: письменности, мифологии, особенностей языков, традиционного уклада жизни, родового и религиозного наследия предков славян, их мировидения.
    Конференция признаёт, что в мирном сосуществовании с другими конфессиями, возникает потребность и право возродить Родовую Исконную Русскую Традицию. Восстановление Родовой памяти на основе исконной Ведической традиции (Веды) послужит живительной влагой, питающей родовые корни, явится мощным источником и подлинным средством патриотического воспитания грядущего поколения!
    Исходя из национально-государственных интересов славянских народов, считаем необходимым при формировании внутренней и внешней политики ориентироваться на представителей трудового народа, ведущих созидательный образ жизни, основанный на архетипе созидательной земледельческой культуры. И это будет источник духовно-нравственных сил общества и здравого интереса во имя выживания и умножения коренных народов.
    Конференция предлагает организовать на государственном уровне просветительскую акцию: «Мой Род в истории моего Народа!», она будет иметь непреходящее воспитательное значение, обогатит нас духовно, будет воплощаться в наших детях, внуках и правнуках.
    Одним из главных направлений в политике, для родовой самоидентификации и сохранения самобытности, является правовое обеспечение деятельности славян особенно русского народа как наиболее многочисленного исторического субъекта Славянского Мира и государствообразующего этноса Российской Федерации. Это право должно быть закреплено и защищено её Конституцией.
    Для защиты Руси, славянства  его законных прав и интересов требуется создание центров диффамации (обличения лжи и дезинформации) и правозащитных организаций родового правосознания.
    Родовое правосознание Лада – это предстоящая задача  заменить правовую идеологию либерализма, культа наживы и эгоизма потребительского общества, противостоять росту криминализации и всем видам геноцида русского и славянских коренных народов.
    Потребовать от органов государственной власти прекратить манипулирование СМИ, обеспечить контроль над качеством телевизионных программ. Создать противодействие фашизму, экстремизму, пошлости, разврату, безудержному культу наживы и насилия.
    Принять меры по защите русского и других славянских языков, как носителей славянской культуры, мировоззрения, и являющихся своеобразным оберегом славянских народов.
    Для глубокого осмысления, созидания и развития необходимо создавать повсеместно Центро-сетевую Программу, где центром является сама Программа «Правь Русь» доступная всем, а сетью является территориальные общины, возрождающие Русский образ жизни на местах самоорганизации.
     Создать при Международной Славянской Академии Наук, Образования, Искусств и Культуры (МСА), Родовую русскую школу «Рассвет» с целью выработки силами учёных-правоведов созидание непротиворечивых проектов общественного самоуправления, основанных на принципах МИРА, ЛАДА, справедливости и здравомыслия.
     Издать материалы Конференции (отв. за подготовку к выпуску – редакционная комиссия).
     Принято решение снова собраться в гостеприимном г.Минске и следующую конференцию назвать «Мировой лад – противовес мировому господству!»

Принято единогласно на 14-й Международной научно-практической  конференции «Русь: прошлое, настоящее, будущее».

01.03.2015 г.

г. Минск

za:http://vseslav.su/rezolyutsiya-14-j-mezhdunarodnoj-nauchno-prakticheskoj-konferentsii-rus-proshloe-nastoyashhee-budushhee/

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

16 марта 2015 г. в Москве в Изборском клубе состоялось заседание Оргкомитета XII Всеславянского собора. В обсуждении его программы, проектов документов приняли участие заместитель председателя Всеславянского Комитета С.К. Комков,  президент Международной Славянской Академии С.Н. Бабурин, главный редактор газеты «Русский вестник» О.А. Платонов, председатель оргкомитета Всемирного антифашистского интернационала И.С. Яценко, член Изборского клуба П.В. Калитин, член президиума Славянского движения России В.Ю. Садков, генеральный секретарь Международного Славянского Совета А.А. Григорович, координатор Белорусской делегации В.М. Ерчак, председатель организации русинов А.В. Фатула, секретарь-координатор оргкомитета собора С.И. Скороходова, координатор делегации Приднестровья О.А. Гудымо и другие. О ситуации в братской Словакии и подготовке славянской общественности к участию в работе собора рассказал Милош Зверина, председатель гражданского объединения «Славица».

В итоге дискуссии принято решение: XII Всеславянский собор продет в Москве с 21 по 24 мая. Приглашаются все руководители славянских организаций и другие участники международного славянского движения.

В первый день состоятся отчетно-выборные мероприятия, выступления руководителей национальных делегаций, обсуждение проектов документов.

22 мая – В музее Великой Отечественной войны на Поклонной Горе состоится международная конференция: «Освободительная миссия Красной Армии в Европе (1944-1945 гг.) и национально-освободительное движение в славянских странах». В работе конференции примут участие историки из славянских государств.

23 мая – в первой половине дня – заседания секций, после обеда – итоговое пленарное заседание, принятие документов собора. В Севастополе пройдет Форум славянских искусств «Золотой витязь» под руководством народного артиста России Н.П. Бурляева.

24 мая делегация XII Всеславянского собора примет участие в Славянском ходе и других меропрятиях празднования Дня славянской письменности и культуры в Москве.

Председатель Всеславянского Собора

Н.И. Кикешев
Kategoria: ŚWIAT | Wyświetleń: 385 | Dodał: rzeczpospolitapolska | Rating: 0.0/0
Liczba wszystkich komentarzy: 0
Tylko zarejestrowani użytkownicy mogą dodawać komentarze.
[ Rejestracja | Wejdź ]

Formularz logowania

Wyszukiwanie

Kalendarz

«  Marzec 2015  »
PnWtŚrCzwPtSobNie
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Archiwum wpisów

Przyjaciele witryny

  • WPS
  • ARMIA ŻYCIA
  • Wierni Polsce Suwerennej
  • Darmowe gry online
  • Szkolenia wideo
  • Wszystkie znaczniki HTML
  • Zestawy przeglądarek


  • Radio WPS



    Filmy WPS